Fricassée de morilles du sud-ouest

Une recette parfaite et inratable pour une table de roi ! Allez-y c'est ici que ça se passe pour une fricassée de morilles du sud-ouest !

Portions2 portions
Préparation10 minsCuisson12 mins
 10 g de morilles par personne
 2 c-à-s de crème fraîche
 1 échalotte
 1 peu de ciboulette
1

Tailler finement l'échalote et la faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse (beurre ou huile).
Ajouter les morilles et faire cuire une à deux minutes à feu de moyen à vif.
Mouiller avec le vin et la crème fraîche et laisser mijoter.
Les morilles doivent cuire à feu doux, au minimum un quart d'heure pour éviter les toxines. Elles vont perdre un peu d'eau.
Dresser et servir.
Ce plat peut s'accompagner d'une pièce de viande et pour nos amis végétariens, d'un steack de soja ou se suffir à lui-même !
Il est possible d'incorporer cette fricassée à un risotto ou à des pâtes.
L'alcoll est à consommer avec modération naturellement mais, vous pourrez accompagner cette belle fricassée de morilles d'un vin jaune.

Ingrédients

 10 g de morilles par personne
 2 c-à-s de crème fraîche
 1 échalotte
 1 peu de ciboulette

Instructions

1

Tailler finement l'échalote et la faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse (beurre ou huile).
Ajouter les morilles et faire cuire une à deux minutes à feu de moyen à vif.
Mouiller avec le vin et la crème fraîche et laisser mijoter.
Les morilles doivent cuire à feu doux, au minimum un quart d'heure pour éviter les toxines. Elles vont perdre un peu d'eau.
Dresser et servir.
Ce plat peut s'accompagner d'une pièce de viande et pour nos amis végétariens, d'un steack de soja ou se suffir à lui-même !
Il est possible d'incorporer cette fricassée à un risotto ou à des pâtes.
L'alcoll est à consommer avec modération naturellement mais, vous pourrez accompagner cette belle fricassée de morilles d'un vin jaune.

Notes

Fricassée de morilles du sud-ouest
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