Steak de chou-fleur & ses morilles à la crème

Tiens, et si aujourd'hui on mangeait veggie ? Une fois n'est pas coutume mais vous allez voir, ce chou fleur en steak et ses morilles à la crème sont gourmands à souhait !

Portions2 portions
Préparation15 minsCuisson8 mins
 1 chou-fleur moyen
 1 c-à-s (15 ml) de beurre
 1 oignon, en dés et 1 gousse d'ail hachée
 1 branche de céleri, en dés
 3 c-à-s (45 ml) de chapelure
 du thym et du persil frais
 de l'huile d'olive
1

Préchauffer le four à 235◦C. Couper la base et les feuilles du chou-fleur et le déposer à plat sur une plaque de travail.
Le couper ensuite en 4 tranches. Pour faire de belles tranches plates, couper les parties bombées des extrémités des 2 extrémités du chou-fleur et réserver les fleurons obtenus.
Enduire les « steaks » d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer et enfourner 20 min. Retourner à mi-cuisson.
Pendant ce temps, chauffer le beurre et un filet d’huile d’olive dans un poêle à frire à intensité moyenne. Ajouter les dés d’oignon et cuire 5 min.
Couper finement les fleurons de chou-fleur réservés.
Incorporer l’ail, cuire 1 min et ajouter les dés de céleri, les fleurons de chou-fleur, le thym, le sel et le poivre et cuire jusqu’à évaporation complète de l’eau de légumes en mélangeant.
Ajouter la chapelure et le persil et réserver.
Sortir les steaks de chou-fleur du four et séparer la garniture entre les 4 tranches.
Couper le paillot en tranches d’un demi-centimètre et les répartir entre les steaks.
Enfourner 5 min ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servir.
Incorporez la fricassée de morilles à la crème comme si vous faisiez les tagliatelles et hop, régalez-vous !

Ingrédients

 1 chou-fleur moyen
 1 c-à-s (15 ml) de beurre
 1 oignon, en dés et 1 gousse d'ail hachée
 1 branche de céleri, en dés
 3 c-à-s (45 ml) de chapelure
 du thym et du persil frais
 de l'huile d'olive

Instructions

1

Préchauffer le four à 235◦C. Couper la base et les feuilles du chou-fleur et le déposer à plat sur une plaque de travail.
Le couper ensuite en 4 tranches. Pour faire de belles tranches plates, couper les parties bombées des extrémités des 2 extrémités du chou-fleur et réserver les fleurons obtenus.
Enduire les « steaks » d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer et enfourner 20 min. Retourner à mi-cuisson.
Pendant ce temps, chauffer le beurre et un filet d’huile d’olive dans un poêle à frire à intensité moyenne. Ajouter les dés d’oignon et cuire 5 min.
Couper finement les fleurons de chou-fleur réservés.
Incorporer l’ail, cuire 1 min et ajouter les dés de céleri, les fleurons de chou-fleur, le thym, le sel et le poivre et cuire jusqu’à évaporation complète de l’eau de légumes en mélangeant.
Ajouter la chapelure et le persil et réserver.
Sortir les steaks de chou-fleur du four et séparer la garniture entre les 4 tranches.
Couper le paillot en tranches d’un demi-centimètre et les répartir entre les steaks.
Enfourner 5 min ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servir.
Incorporez la fricassée de morilles à la crème comme si vous faisiez les tagliatelles et hop, régalez-vous !

Notes

Steak de chou-fleur & ses morilles à la crème
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